西渡论坛|西渡口-西渡人的网络自留地

QQ登录

只需一步,快速开始

[水岸家苑] 请物业回复为什么小区内停车要固定车位

小区停车位为公共资源,不是私人拥有,应当遵循先到先停,空位不闲置的原则。为什么现在车位都有车号,即便车不在其他车辆也无法停放?我虽然房子在水岸,但去的次数很少。上次办事将车停于车位,被人给堵了,而且连电话都没留。后来询问保安才知道车位是固定的,是我占了别人的车位。我想问一下物业,谁给你们的权利将小区公共停车位分配给个人固定使用?如果固定车位上的车不停,其他车辆肯定也无法停放,因为会被堵引起不必要的纠纷。这不是资源浪费吗?小区内有车族会越来越多,以后势必会出现车位紧张的状况,你们这种固定车位的方法势必会造成有车位也无法停车的局面,侵占车位的矛盾也会越来越多。我以上所述只是希望水岸小区能有一个良好的秩序及居住环境,不针对任何业主。希望水岸物业不要只想着收停车费,能够多为业主的生活便利性考虑,改正错误做法。
Taojinzhezl 发表于 2018-11-15 22:00
固定车位是大势所趋?你花钱买了车位,那是你的固定车位,你没花钱买,为什么要固定给你?我现在就住在市 ...

我深有体会,我刚刚买房子的时候,小区门卫不允许我停车,告诉我是停满了,不允许停了!交钱也不要!没办法。我就停在大马路上了,我等了9个月左右,门卫告诉我,有位置了。按年付费,然后我就停进来了!门卫的意思是, 就这么点车位。如果收了2份钱。哪后进来的人停不了怎么办?还是要找门卫闹。如果不按年收。按天收钱,停满了就不让进了,但是已经进来的车主不认可。所以导致现在这种结局!虽然是我停进来了,但是这种行为显然是不合法的,地上车位是全体业主的,没有通过业主大会表决。物业就没有权利干涉业主停车!
tylt08 发表于 2018-11-15 21:10
固定车位是大势所趋,流动的车位只有在市区少有的老小区,车辆太过紧张才采取的,郊区不适合 ...

固定车位是大势所趋?你花钱买了车位,那是你的固定车位,你没花钱买,为什么要固定给你?我现在就住在市区,也不是你所说的老小区,我们小区有专门的停车场,但都不是固定车位,我周边的小区我也没发现有固定车位的。而且我们的物业管理公司很正规,先到先停,只要是小区业主,没有车位他们会指挥你停靠在不妨碍车辆通行及人员通行的地方,然后留你的车钥匙在门卫,有车位他们会帮你挪进去。大家停车都很和谐,很少矛盾。先到先停,这才是大势所趋?
有条件还是固定车位好,外来或临时停车可以划定专用车位。不管是否固定车位或先到先停,方案都要经过业主大会或业委会认可。
XDRM123 发表于 2018-11-15 20:06
因为绝大部分人同意固定车位。没有车位的少部分人怎么掘起绝大部分人的利益? ...

物业公司管理失误最终会导致小区管理混乱,矛盾不断。如果不尽快治理,等到水岸住户越来越多,这种矛盾每天都会发生。苦的是业主。现在这种矛盾已经凸显,我看到论坛中已经有占车位的帖子,也有人在出主意,什么划车、轮胎放气等等。难道大家都希望这些事情发生在自己身上吗?小区是业主的,是大家的,好的居住环境会让大家忙碌一天的疲惫得以化解,难道忙碌一天回到家因为停车问题再赌口气大家就开心了吗?
这里说谁能看到?固定车位也挺好的
因为绝大部分人同意固定车位。没有车位的少部分人怎么掘起绝大部分人的利益?
固定车位是大势所趋,流动的车位只有在市区少有的老小区,车辆太过紧张才采取的,郊区不适合
又不住这里,跑来颠覆大多数车主业主和物业的利益,自讨没趣。
某小区狠不得将绿化全部平掉变成车位,这样多赚钱啊,不是吗?