西渡论坛|西渡口-西渡人的网络自留地

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: Taojinzhezl

[水岸家苑] 请物业回复为什么小区内停车要固定车位

车位数量不够的话,怎么整都是矛盾。这是车位比不足的小区的通病,车位不足的小区如不按收费固定车位,那争抢车位的事件就会很多,引出的吵架打架事件就会时常发生。我们大体的素质也不会高到各自默认常停车位或者相互忍让的水平。台湾城住户体会。
主要还是物业不作为。随便放进来,进来随便停。
我曾经去过嘉定的一个小区,人家保安对小区的空置车位 了如指掌,进来个车就引导着停哪里。
井然有序,这样大家都方便。即使临时停在路边的车子也会记下是去哪户人家的,挪车也能通知到。
10楼说的是水岸么,最近在征询民义呢
廖如繁星 发表于 2018-11-16 12:42
10楼说的是水岸么,最近在征询民义呢

征询啥名意啊?

我也是水岸业主!你的想法在市中心固然不错,但在西渡这根本行不通!现在关键停在车位上的车子根本就不是小区业主的车子,好多是外来车子,而且停在车位上不留电话,你告诉我怎么办?而且外来车辆进来时告诉门卫我是几号楼几零几的停一会儿就走,告诉门卫的电话也是假的,而且一停就是连续几天,找也找不到他人,你告诉我又怎么办?所以如果不固定车位的话,导致小区的业主会越来越没有车位停,还谈什么资源浪费!还谈什么“私人拥有,遵循先到先停,空位不闲置的原则“!!!
XDRM123 发表于 2018-11-15 22:19
又不住这里,跑来颠覆大多数车主业主和物业的利益,自讨没趣。

你错了,不住在水岸,但我是业主,我有权利对自身进行权益保护。何为颠覆别人利益?我希望我的物产在一个良好和谐的环境里,而不是一个为了各自利益而无序的环境中。顺便说一句,是不是自讨没趣与你没有半点关系。看来你也不是本小区业主。
Taojinzhezl 发表于 2018-11-16 18:23
你错了,不住在水岸,但我是业主,我有权利对自身进行权益保护。何为颠覆别人利益?我希望我的物产在一个 ...

不识时务,自以为是,吃亏的就是你。你以为能当英雄,当吧。
既得利益者和后来者的利益冲突,物业最舒服,安安稳稳收钱最好,业主吵架不损害物业利益
Taojinzhezl 发表于 2018-11-16 18:23
你错了,不住在水岸,但我是业主,我有权利对自身进行权益保护。何为颠覆别人利益?我希望我的物产在一个 ...

虽然据你说你是小区业主,我看你没按年交停车费吧?或者是把房租给外来人员了吧,里面住了多少外来人员,有几辆车来占本属于业主的车位呢?你统计过有多少车辆是小区业主的?外来租客的有多少?按车位配置给业主完全可以固定!
估计除了楼主,楼上几位都私占有车位吧,所以才一副得意洋洋、站着说话不腰疼的样子。

本人就住在水岸,自住,停车费按年交,找物业说没有车位了,每次回家好多空位,但是全部被占着,只能往楼道门口、马路牙子上去停;停到车位上,一个个气势汹汹,好像你占了多大的便宜一样。

你交物业费,别人也交物业费;你交停车费,别人也交停车费,脸皮厚自己写上车牌就算你的啦?这是小区公摊面积,你没有购买,没有长租,凭什么占有?

水岸现在有300多辆车,只有100多个车位,改成流动车位是大趋势,只有这样才能保证每位业主的权利;在此基础上,对外来车辆进行限制,才是解决的根本之道。

说固定车位是大趋势的几位,不知道你们说的是哪里的趋势...