西渡论坛|西渡口-西渡人的网络自留地

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 小李子

最近五年西渡学校初中升学率怎么样?

开心

affac-yb 发表于 2020-7-27 08:44
    代问中学还没第一届毕业生吧

待问中学今年招收第一批学生,应该是4年后毕业。
    开心

你的孩子在里面上学吗?

我家刚刚居住证积分资格在西渡学校毕业中考,可以给你讲讲你参考下。
    西渡学校整体在奉贤不算太差,排名可以在前十。乡镇学校名列前矛。九年级共四个班,能考高中的三个班。四班是考中高职和中专的。
    中考高中资格:外地人需要居住证积分120分才有资格。这些年达到分值参加考试的其实不多,一个班上才几个,大多数是上海户籍。
    升学率:高中上线率还算可以的,市重点一般1-3个,区重点预计20多人,普高预计30多人吧。具体还没公布。还有些是可以上民办的。全区一共3500-4000人,能在1800-2000名以前,基本上就有机会能上高中了。这个和学校的关系是有,但是还是要看学生自己,如果小学成绩一般,你转校也没什么用。(我家转到帕丁顿双语读过四五年极,事实证明没什么了用)
    孩子最重要还是一二年级,往后要追赶真心累,孩子也累,家长也累。。。。。。

如果小孩还没上一年级,最好是换学区房。哈哈,可惜那时候根本没这意识,也没人讲讲经验可听!

HPJ2016 发表于 2020-7-27 09:40
    学校怎么样不用太关注师资、硬件,差别不大的,真正的区别看后面这个数据就好,2020年随迁子女西渡学校初 ...

西渡学校积分中考的没多少,我家刚刚考完,班上才五六个,这样算算三个班最多20个吧。
    开心

wlhy1999 发表于 2020-7-28 11:09
    我家刚刚居住证积分资格在西渡学校毕业中考,可以给你讲讲你参考下。
    西渡学校整体在奉贤不算太差,排名可 ...

每个班多少人?比如你说的一班到三班,这届参考中考的总人数就是这个三个班的总人数。你刚才讲了三个班的积分考生人数大概20人左右,那户籍人数呢?
    开心

学校怎么样不用太关注师资、硬件,差别不大的,真正的区别看后面这个数据就好,2020年随迁子女西渡学校初 ...

就是说西渡学校随迁子女68%的积分达标,待问中学随迁子女达标占比只有14%。那分配到西渡学校的多少人,分配到待问中学的又是多少人?
    开心

意思是户籍人口基本去了西渡学校,本来积分达标去待问中学的人占比就少,户籍人口去的更少?
    开心

wlhy1999 发表于 2020-7-28 11:09
    西渡学校整体在奉贤不算太差,排名可 ...

你家孩子中考考得怎么样?
    无聊

wlhy1999 发表于 2020-7-28 11:11
    西渡学校积分中考的没多少,我家刚刚考完,班上才五六个,这样算算三个班最多20个吧。 ...

请问积分中考不好弄还是怎么,我感觉身边的人很少有这样的。我是本科学历,住和工作在西渡,一直有交社保打算明年在这边买房,这样是不是积分就差不多了,谢谢回复
    奋斗
    12 小时前

[LV.Master]伴坛终老

小李子 发表于 2020-7-29 12:54
    意思是户籍人口基本去了西渡学校,本来积分达标去待问中学的人占比就少,户籍人口去的更少? ...

今年就不是了,要以横泾港为界了,东上西渡学校,西上待问中学,估计,小学就是