西渡论坛|西渡口-西渡人的网络自留地

QQ登录

只需一步,快速开始

[西渡社区] 谈谈我对西渡的一些特别看法

很多人都觉得西渡应该发力发展商业,增加人口导入,增加产业,增加大居,增加地铁线路。。。。。。我和这些人的想法恰恰相反。西渡位于浦江南岸,奉贤北侧。从连城一号出发,无论向东走还是向西走10分钟,都是一片农田和树林。这其实就是我想要的宜居的地方,我经常周末带着孩子骑着自行车在田野间闲逛,看看田间遄遄的流水,河边觅食的白鹳,绿油油的稻浪,呼吸清新的空气,路边时不时还有阿婆、阿公在摆摊卖菜,价格便宜且新鲜,有时我也会带着孩子去草莓园采摘草莓,虽然比市场上卖得更贵一些,但是孩子喜欢,我也喜欢这种感觉。我不喜欢,放眼望去都是高楼大厦,不喜欢车水马龙、人头攒动的购物街。
有一次孩子生病,我带着孩子去零陵路的龙华医院看病,全程大概4个小时,回到西渡觉得鼻子非常不舒服,鼻腔里抠出来全是黑色的灰尘。那时候我深刻的意识到,人口多了,空气差了,医院好又能怎么样?天天去呼吸糟糕的空气,又不是天天去医院,最后得不偿失。
很多人都觉得西渡商业是硬伤,我觉得城区小,人口就这么多,现实摆在这里,消费力肯定不如市区。好在中型卖场有好几个,出门左转200米就可以买到所需的商品,尽管出售的商品都不太上档次,但是。基本都能满足生活,物价不贵,生活便利才是我的真是需求,退一万步,现在网购如此发达,我们真的有去大卖场买东西的需求吗?
西渡的学校,嗯,,,,,,很有争议的一个议题。我之前也觉得西渡学校不咋样,但是自我们家的孩子上了西渡学校,总体感觉还可以,老师比较负责。作业量也不算少,孩子在学校的情况老师会如实与家长沟通。虽是菜小,但校领导也在尽量向上级争取资源。我当年读书的学校是省重点中学,校园管理似乎也就如此,并无本质区别。有些人在乎/评论某某学校的“好”与“坏”,而我更在乎教孩子的老师对学生的态度。一个好的老师能影响学生一辈子,也能改变一个学生的前途命运。世间最大的谎言就是对自己的孩子说:你不行~。我坚信,只要家长抓得紧,学校管理有度,西渡的孩子一定行。我一直在思考:究竟是好生源成就名校,还是名校成就好生源。就像鸡生蛋还是蛋生鸡。自西渡通地铁,西渡的生源就呈爆炸性增长。我相信未来几年西渡学校的中考升学率会直线上升。

西渡是否该建大居?我觉得,如果你渴望看到地铁站拥挤的人潮,倒也无妨。
西渡该增加产业?对面就是紫竹,把产业留给紫竹吧,西渡就是一个生活的地方。
西渡该增加地铁?这是连奉贤自己都搞不定的事,我们就别操心了。谁不希望自己的家交通好一点?要想富先修路,谁都懂的道理。

评分

萧萧北风 + 5

擦汗

西渡可以没有高楼大厦。就像老闵行也没有。但是不能破破烂烂。可以有大量绿地。大量的树林。但是我们也需要类似于对岸的滨江公园,滨江大道。走在江边散散步。现在是水泥厂依然鹤立在江边。

有道理,弄个滨江旅游节点,游轮码头。

说得好,一直很多人说西渡不行,南桥城区建设便利,闵行145市区,我觉得基础生活便利,出行方便就很好,在西渡生活了10年虽然真的没什么变化,但是环境习惯了真的觉得还好。去南桥方便,去市区也方便,挺好的。

打造滨江,造商场,造高档楼盘,引进合作学校,政府在努力积极招商规划,如果真变农田,生活费非常不变,什么都要去其他站,如果真喜欢农田,您可以再搬去其他的下一站,空气问题也不光是农田就能解决的,谁都盼自家好不管修路还是地铁,四通八达,为了就是人气,人口倒出,租客越多,这不是更乱,有了人口,才会引进学校,医院

tcc0121 发表于 2021-4-1 10:06
    打造滨江,造商场,造高档楼盘,引进合作学校,政府在努力积极招商规划,如果真变农田,生活费非常不变,什 ...

楼主喜欢西渡就让人家搬下一站,你不喜欢西渡你走啊

W6737143 发表于 2021-4-1 11:21
    西渡可以没有高楼大厦。就像老闵行也没有。但是不能破破烂烂。可以有大量绿地。大量的树林。但是我们也需要 ...

这是正确的,人总要向前看,合理的规划,不能乱七八糟

ZHOUXINGRUI 发表于 2021-4-1 12:44
    楼主喜欢西渡就让人家搬下一站,你不喜欢西渡你走啊

你看清楚楼主意思了?上海哪哪不是生活的地方?西渡不该增加产能?地理位置又不差,没说农田不好,只是农田的基础上适当增加产能,合理启动滨江,和对面不可能一直吧,尽可能呼应,假设全是农田,倒出人口会更多

W6737143 发表于 2021-4-1 11:21
    西渡可以没有高楼大厦。就像老闵行也没有。但是不能破破烂烂。可以有大量绿地。大量的树林。但是我们也需要 ...

确实如此,滨江本是稀缺资源,但是确实被忽视了。
    开心

西渡居住还是适宜的。能把到虹梅南路隧道的东西干道拓宽就更完美了。
    但投资真不行。年前一波(至少20%的涨幅),西渡完美的错过,当然很多郊区也错过了。