设为首页收藏本站

西渡论坛|西渡口-西渡人的网络自留地

QQ登录

只需一步,快速开始

[西渡社区] 居西渡一年有感

不知不觉来西渡住了有一年了。每次去市区我父母家,我都会去楼下南洋小笼吃一碗辣肉面。
    很多以前不起眼的食物,现在在我眼里都特别的香。
    因为西渡吃不到。
    西渡的妹子很有特点,不善言辞,很勤快,能吃苦,健康乐观。
    这里的小贩把钱看的很重,一点小恩小惠就足以让他们称你为老板。
    西渡八个人里面大概只有一个上海人,大家都来自五湖四海。
    在这里住久了,你甚至会忘记自己是生活在上海。
    会感觉这里是安徽或者江浙的一个小镇。
    以至于当你对一个陌生人开口说话时,你都不确定你是不是该说上海话。
    我很不幸的住在台湾城,据说这里是个三不管地带。
    我刚来的时候一个垃圾桶放在我家门口三个月之久,门口的野草长得一米多高。
    我只见过物业人员两次,据说整个台湾城的物业就他一个人,而他每逢星期一三五才来。
    这里的人爱贪小便宜,却无贼胆。
    你要在门口放个硬纸箱塑料脸盆什么的,保管5分钟就不见。

可我有一次400多的衬衫挂门口忘了收,第二天见,还在。
    连城一号就是个坑爹货,2013年全上海唯一还不能刷卡的超市就在那里。
    门口的人比店里的人还多,营业员一个个还特拽。
    这里的中介感觉都要比市区的笨一点,带客人来看房话都不会说,只是呆呆的站在墙角
    更有甚者还会主动提出帮客人在楼下看车。哎。
    住在这里的人,上海年轻人很少很少,多半是退休的父母在此养老。
    要不然就是买了房出租盈利,一幢楼里每天搬了近,搬了走。都是住一年的主。
    渐渐的你会发现邻里关系不是那么重要
    刚熟了就搬走了。
    刚来的时候很不习惯,诸多不满。
    住久了就麻木了,会感叹自己有瓦遮头好幸福
    会感叹自己还活着真幸运
    鸿宝一村附近有家卖酱鸭的还不错,味道很正宗
    水岸家园附近有家菜饭店很实惠,10元鸭腿菜饭还送汤,还可以外送,不想做饭的日子里打个电话蛮好的。
    可惜这里的商家都不会做生意,十家店九家没有外卖的小卡片。
    如果我在这里开饭店,早让人去渡口天天发名片了。
    这里的人都喜欢人云亦云,你看渡口的三轮电动车和工商银行门口的私家出租就知道了。
    都挤那生意真的好吗?每次出小区门口都叫不到车。
    西渡是一个神奇的地方,你过了江就会感觉大不相同,你往里走到了南桥又是另一片繁华。
    偏偏只有这里,犹如上海的一朵奇葩。

评分

冰冷 + 5 淡定
    leander + 10 爱之深、情之切----都在点点滴滴中.
    admin + 10

奋斗

说的都挺好,但就是没一个人愿意点破——西渡房价太便宜了!1.1~1.2万/平的房价,还是准轨交(迟早的事),请问上海还有第二个地方吗?你看11号线向西北到嘉定、7号线向北到宝山、9号线向西到松江,靠轨道附近的,有低于1.5+万/平的吗?
    大家都不说而已,其实都是在等着房价上去,好换到市区去呢
    奋斗
    昨天 20:09

[LV.Master]伴坛终老

易盛客可以刷卡了啊?!出门叫车可以上西渡口啊,这里啥生活信息都有的啊!俺来西渡三年半了,感觉是比之前好多了,不是一点点的好,要知足~~~

哈哈,写的好
    开心

你没习惯而已,我倒没这看法,因为我生在这边

开心

看后很有些共鸣,就感觉是生活在安徽北边的小城镇。

LZ理解你的心情,毕竟你远离了市区,本以为郊区能给你带点什么,但发现你却是这样,是不是有点后悔来郊区,还应该在市区?不管怎样我认为你既然选择了西渡这个小镇,请你好好去品味她,毕竟人也需要慢慢去了解,何况是一座小镇呢?对吧~我想爱一座小镇我想不仅仅是寻味她的味道还是她的韵味,愿你生活的很好
    开心

看法不同,有好有坏

写的都是心里话  欢迎来西渡