设为首页收藏本站

西渡论坛|西渡口-西渡人的网络自留地

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: likywei

居转户,攻略

奋斗
    昨天 10:28

[LV.Master]伴坛终老

doudouma2011 发表于 2014-6-5 17:01
    2015年10月满84个月,打算11月开始动手准备材料,一起的同志们冒个泡哦,到时候互相照应一下, ...

嗯,你比我早两个月,我是要到12月呢,到时候一起努力啊,
    慵懒

likywei 发表于 2014-6-5 14:50
    你又重新提交干嘛呢?如果不是表格的问题不需要重新提交的,你跟人才中心的人打个电话问问,是否需要重新 ...

因为上面显示受理不通过啊,然后我就又点了一下上报。
    人才中心的电话一直没人接的,我都要焦虑了
    擦汗

茜茜 发表于 2014-6-6 12:56
    因为上面显示受理不通过啊,然后我就又点了一下上报。
    人才中心的电话一直没人接的,我都要焦虑了 ...

最保险的就是打印好盖好章带过去,总不能干着急啊~~~
    慵懒

likywei 发表于 2014-6-6 15:22
    最保险的就是打印好盖好章带过去,总不能干着急啊~~~

我们请个假就跟踩了领导尾巴似的,我是能交给人事的,尽量让人事去跑。当然你也知道的,让别人跑总归没有自己跑得办事效率高吗。好在我不是特别着急这个户口,就是这个事情挂在这里很熬人。最新版的材料是已经盖过章,单位也给送过去了,就是一直是等待受理不知道咋回事。
    刚才已经委托人事下周去人才中心帮我问了,希望没啥大碍。别因为我手贱,算我重新提交,重新交一遍材料,我就悲剧了
    开心

西渡青年 发表于 2014-1-9 10:00
    恭喜!加油!

楼主转户成功后,可以写个攻略出来,我们后来者也可以少走点弯路,先谢谢了!

楼主加油啊,冲过去后,写点回忆录给大家参考一下。

找机会走“人才引进”渠道,从准备材料到公示,一个多月就能搞定!
    奋斗
    昨天 10:28

[LV.Master]伴坛终老

尘埃 发表于 2014-6-7 09:36
    找机会走“人才引进”渠道,从准备材料到公示,一个多月就能搞定!

具体怎么办理?你有门路?!

在沪工作稳定,专业(业绩)与岗位相符,一般应能在本单位工作五年以上,且符合下列条件之一:
    1、具有博士研究生学历并取得相应学位或者具有高级专业技术职务任职资格并受聘相应职务的专业技术人员和管理人员。
    2、获得省部级及以上政府奖励的人员。
    3、国家重大科技专项项目、国家重要科技计划项目和本市重大科技项目负责人及其团队核心成员。
    4、列入省部级及以上人才培养计划的人选。
    5、在本市重点支持的产业和领域中担任高级经营管理职务且具有研究生学历并取得相应学位的人员。
    6、本市金融、贸易、航运等现代服务业重点机构、高新技术产业化重点领域、高新技术企业、高新技术成果转化项目、在沪跨国公司地区总部及地区总部投资设立的具有独立法人资格的研发中心紧缺急需的具有本科及以上学历并取得相应学位的专业技术人员、管理人员和创新团队核心成员。应属单位紧缺急需的业务骨干,且具有两年以上(截至申报之日)相应工作经历。
    7、本市重点引进机构、项目或做出重大贡献的企业紧缺急需的具有本科及以上学历并取得相应学位的专业技术人员、管理人员。
    8、本市重点产业发展紧缺急需、取得国家一级职业资格证书(高级技师),或取得国家二级职业资格证书(技师)且获得国家及省部级以上技能竞赛奖励的在工作一线从事技能类职业、工种的高技能人才。国家及省部级以上技能竞赛奖励,是指国家级或省部级技能类人才表彰、国家级技能竞赛金、银、铜奖或省部级技能竞赛金奖或一等奖。技能类职业、工种范围另行发布。
    9、本市文化艺术、体育、传统医学、农业技术及其他特殊行业紧缺急需的专门人才。
    10、在沪投资于本行业中处于领先水平、为投资所在地区县经济社会发展作出重大贡献的企业中担任企业高级经营管理职务的创业人才。
    11、其他紧缺急需、确有特殊才能的人才。

条件都达到居转户也是漫长的等待啊,高级职称也如此哈,老家材料开出来效期很快就过了,反反复复折腾,唉!
    奋斗

到部门A办理材料,需要部门B的证明,部门B开证明,需要部门C的辅助证明,以此类推,中国大陆人就在办证准备各种材料证明自己是个人的路上煎熬~哥已经违反计划生育了,不想这条路了,再干几年等小孩读小学准备开路回老家~虽然我已经待上海十年了~留恋不舍有什么用呢?垃圾的户籍制度~垃圾的计划生育~拖沓的政府部门~傲慢的政府工作人员~