设为首页收藏本站

西渡论坛|西渡口-西渡人的网络自留地

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: likywei

居转户,攻略

擦汗

茜茜 发表于 2014-7-7 17:21
    楼主,你材料交上去以后网上状态是啥,然后让你等了多久。之后的状态还有具体要做啥。为啥我材料交上去一个 ...

我把材料交期之后状态是“受理通过”,一般要等4个月-5个月,状态才变为“审核通过进入公示”,期间什么也做不了。
    慵懒

likywei 发表于 2014-7-8 08:32
    我把材料交期之后状态是“受理通过”,一般要等4个月-5个月,状态才变为“审核通过进入公示”,期间什么 ...

谢谢解答,再问问你那个啥叫材料交齐?我是4月份材料就收了,但是审的时候让我补材料,所以显示的受理不通过,后来我材料补好了,又继续审,状态变成等待受理。在等待的过程中,如果税单、社保、还有开的各种证明过期了,怎么办,还需要另外重新开吗?还是就这样就可以了。
    另外知道人才引进的流程吗,和这个居转户的提交材料有区别不?我们单位准备给办人才引进了,但是我之前自己先申请办了居转户,说是两个通道不能同时办理。8月份这批人才引进就要开始办了,现在材料拿不回来,怕赶不上人才引进了,到时候居转户再不通过,我要哭得了
    开心

大道 发表于 2014-1-8 15:41
    好像有一个硬性指标是: 中级职称。 一定要这个

这个指的是随便哪个省市吗?还是说非要上海发的不可?
    擦汗

茜茜 发表于 2014-7-8 09:34
    谢谢解答,再问问你那个啥叫材料交齐?我是4月份材料就收了,但是审的时候让我补材料,所以显示的受理不 ...

材料交齐的意思就是受理人员(不是柜台上收材料的人,是区里审核的老师)说没问题了,说可以了,那就说明材料交齐了。
    具体哪些材料,完全是老师说了算。
    我当时也是税单过期了,又拿身份证去打印了,其他的材料没让我补。
    总之老师让补什么材料,就拿什么材料去。完全机械式的补材料。

至于人才引进我就不明白了,是打分的吗?我不清楚。
    慵懒

likywei 发表于 2014-7-8 13:55
    材料交齐的意思就是受理人员(不是柜台上收材料的人,是区里审核的老师)说没问题了,说可以了,那就说明 ...

嗯,不是柜台的,是补档的在3楼办公室的一个老师。反正现在去问,说已经在市里了,等通知,但是都好久了,没信。我就想如果不能给我办,赶紧给我退回来。人才引进就是如果是高新技术企业,有名额的,可以给办,速度快很多。我们单位下批是准备8月份报,但是照你说的4-5个月的话,我材料肯定是拿不回来了,这样我就赶不上了。
    擦汗

茜茜 发表于 2014-7-8 15:54
    嗯,不是柜台的,是补档的在3楼办公室的一个老师。反正现在去问,说已经在市里了,等通知,但是都好久了 ...

那肯定没问题了,你就耐心等吧,也不急于一时。
    慵懒

likywei 发表于 2014-7-9 12:42
    那肯定没问题了,你就耐心等吧,也不急于一时。

借你吉言啊,谢谢啦
    奋斗
    3 天前

[LV.Master]伴坛终老

茜茜 发表于 2014-7-8 09:34
    谢谢解答,再问问你那个啥叫材料交齐?我是4月份材料就收了,但是审的时候让我补材料,所以显示的受理不 ...

办理人才引进,是不是一定需学士以上学位啊?!俺没有学位,专升本,但有质量专业(中级)证书、注册安全工程师证书!可以办理人才引进吗?!谢谢!

现在结果怎么样?可以分享一下过程吗?我老公也在申办,07年个税没有要延后啊!提交的材料太多,好烦呢
    慵懒

鹤鸣亭 发表于 2014-7-9 13:18
    办理人才引进,是不是一定需学士以上学位啊?!俺没有学位,专升本,但有质量专业(中级)证书、注册安全 ...

不知道,我们单位是说只给本科和研究生办