设为首页收藏本站

西渡论坛|西渡口-西渡人的网络自留地

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: likywei

居转户,攻略

奋斗
    12 小时前

[LV.Master]伴坛终老

茜茜 发表于 2014-7-9 17:08
    不知道,我们单位是说只给本科和研究生办

方便的话帮我问一问,非常感谢!

鹤鸣亭 发表于 2014-7-9 13:18
    办理人才引进,是不是一定需学士以上学位啊?!俺没有学位,专升本,但有质量专业(中级)证书、注册安全 ...

人才引进通道,没有高新+学士学位肯定不行,除非你有“高级职称”。
    慵懒

鹤鸣亭 发表于 2014-7-9 20:33
    方便的话帮我问一问,非常感谢!

在这呢:
    (二)引进人才基本条件
    在沪工作稳定,专业(业绩)与岗位相符,一般应能在本单位工作五年以上,且符合下列条件之一:
    1、具有博士研究生学历并取得相应学位或者具有高级专业技术职务任职资格并受聘相应职务的专业技术人员和管理人员。
    2、获得省部级及以上政府奖励的人员。
    3、国家重大科技专项项目、国家重要科技计划项目和本市重大科技项目负责人及其团队核心成员。
    4、列入省部级及以上人才培养计划的人选。
    5、在本市重点支持的产业和领域中担任高级经营管理职务且具有研究生学历并取得相应学位的人员。
    6、本市金融、贸易、航运等现代服务业重点机构、高新技术产业化重点领域、高新技术企业、高新技术成果转化项目、在沪跨国公司地区总部及地区总部投资设立的具有独立法人资格的研发中心紧缺急需的具有本科及以上学历并取得相应学位的专业技术人员、管理人员和创新团队核心成员。应属单位紧缺急需的业务骨干,且具有两年以上(截至申报之日)相应工作经历。
    7、本市重点引进机构、项目或做出重大贡献的企业紧缺急需的具有本科及以上学历并取得相应学位的专业技术人员、管理人员。
    8、本市重点产业发展紧缺急需、取得国家一级职业资格证书(高级技师),或取得国家二级职业资格证书(技师)且获得国家及省部级以上技能竞赛奖励的在工作一线从事技能类职业、工种的高技能人才。国家及省部级以上技能竞赛奖励,是指国家级或省部级技能类人才表彰、国家级技能竞赛金、银、铜奖或省部级技能竞赛金奖或一等奖。技能类职业、工种范围另行发布。
    9、本市文化艺术、体育、传统医学、农业技术及其他特殊行业紧缺急需的专门人才。
    10、在沪投资于本行业中处于领先水平、为投资所在地区县经济社会发展作出重大贡献的企业中担任企业高级经营管理职务的创业人才。
    11、其他紧缺急需、确有特殊才能的人才。
    奋斗
    12 小时前

[LV.Master]伴坛终老

尘埃 发表于 2014-7-9 21:38
    人才引进通道,没有高新+学士学位肯定不行,除非你有“高级职称”。

条件不具备的话,只有走居转户这个途径了~~~

茜茜 发表于 2014-5-6 10:03
    跟我情况一样,我也是因为是集体户口,档案还让当地的单位出一个调动证明,连同上海这边的调档函一块拿过 ...

哦,那早知道我也按你说的办了。可没人告诉我,可以用上海这边调档函+户籍地单位的证明就可以调出来了(不过我当时从户籍地单位离职之后,单位非要我把户口迁出来,于是我就迁到了那边的人才中心)。一开始闵行人才中心也是给我开了一个调档函,但是户籍地说我是集体户口,不能调,没告诉我你说的方法。所以我当时档案是没调到上海这边来的。闵行人才中心直接给我一张外调联系函,拿到户籍地,让他们确认了一下什么表格,他们直接寄给上海这边的。后来我户口落好了,闵行人才中心已经不管了,说你户口已经过来了,我们这边已经没办法帮你调了,你需要到户口所在地劳动就业部门开单子帮你调。后来我就找到奉贤区劳动就业促进中心(南桥人民南路150号,好像就是奉贤人才中心一个地址)档案室,出示我已经办好的户口本身份证,给我开了一个调档函。我拿着这个倒户籍地,户籍地就把档案骑缝章封好(千万别拆封)交给我自己(说这种调档函不需要通过机要交通,需要自己带),让我交给南桥这边档案室。档案才算办完。

西渡青年 发表于 2014-5-25 12:26
    是的,按照目前上海人事局的认定办法:假如你本科毕业10年,大学专业、目前工作岗位、软考证书(高级)  ...

应该还是要评定的吧。本科毕业先评中级才能评高级。本科毕业后工作满一年可以评助理工程师,助理工程师满4年(或毕业后工作满5年,也就是说助理工程师评不评也无所谓)可以评中级,中级满3年可以评高级。

液压社区 发表于 2014-7-15 17:24
    应该还是要评定的吧。本科毕业先评中级才能评高级。本科毕业后工作满一年可以评助理工程师,助理工程师满 ...

你说的是大部分专业 评职称的一般流程,但“软考”从2003年开始就实行“以考代评”了

likywei 发表于 2014-1-9 08:56
    嗯,这个两年前就考好了。

要么就是收入连续三年是上海平均的2倍
    开心

MPA之类的,或者发明专利都可以拿到加分。

你的计划生育证明是在哪里开的?街道办在哪里?刚来这边,没找到地方,谢谢!