设为首页收藏本站

西渡论坛|西渡口-西渡人的网络自留地

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: likywei

居转户,攻略

公示出来后大概一个多月,人才中心打电话给我,给了我一堆市里面发下来的转户口用的材料,然后拿着这些材料到奉贤这边管户口的部门(八字桥路676号二楼,出入境管理中心(户口事宜也在那)),去时要带好本人身份证,户口本(或户籍证明),房产证(没产证的我不知道带什么文件,应该跟办居住证一样的类似居住证明的吧),结婚证,独生子女证,小孩户口本,出生医学证明。交了这些材料后,他们就开一个给西渡派出所的迁入证,给户籍地的一个迁入证。办事人员说,现在我就是要拿着这边开的证明拿到户籍地去办个迁出证,然后拿着户籍地开的迁出证和刚才说的给西渡派出所开的迁入证到西渡派出所办理落户就行了。至于档案怎么弄现在还没弄清楚,我的档案还在户籍地人才中心。这边人才中心说社区牵头帮我把档案调出来;南桥这边告诉我应该我直接就可以拿着其中一份材料到户籍地人才中心把档案拿出来,然后到这边人才中心托管,走一步算一步。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
    奋斗
    3 天前

[LV.Master]伴坛终老

恭喜LZ,也恭喜液压社区,俺要等到2015年12月才能着手开始办理!
    奋斗
    3 天前

[LV.Master]伴坛终老

液压社区 发表于 2014-4-10 12:05
    公示出来后大概一个多月,人才中心打电话给我,给了我一堆市里面发下来的转户口用的材料,然后拿着这些材料 ...

咨询一下,如果是12月满7年,11月就可以准备材料了吗?准备太早了,会不会材料过期啊!?

鹤鸣亭 发表于 2014-4-10 13:13
    咨询一下,如果是12月满7年,11月就可以准备材料了吗?准备太早了,会不会材料过期啊!? ...

可以啊,流动人口婚育证明,这些有效期比较长的办起来,户籍证明一般有效期3个月。但正如你所说的,在办的过程中肯定会有这样那样的问题,一般到最后材料齐备,第一批交上去的材料基本过期了(如户籍证明啊,未有违法犯罪证明啊什么的)。我想每个人肯定会遇到不同的难办的事情!你看我本贴上留了一个链接。我从第一次按要求交齐了他所需的材料,到现在整整过去一年,才到这个进度(当然中间应该有四个月左右时间不知道他们是在走流程还是忽略了,就是关于交税证明的事)。在我判断,所有材料齐全和根据每个人情况不同补齐一些必要材料后,算正式受理,到落户,最快是时间要6个月。我从去年10月最后一次交了一个什么材料后,中间就是等审批,公示,拿转户材料,现在在办迁入手续,这段时间就是6个月了。

还有,只要有机会去户籍地,就开个几张户籍证明,就说办户口啊,办居住证啊,说几个部门都要,多开两张。中间跑上海这边很多单位都要拿这个。就拿今天去户口办办事一样,我昨天电话咨询需要带什么材料,他就说到要户籍证明,我翻了翻,正好在今年1.26多开了一张(有效期显示90天,以前户籍证明上签的日期是人手写的,有时可以投机,比如12年的,多加一笔变成3,1月,多加一笔变成6、8、9,后来日期都是用章敲的就不好投机了),还在,就今天带过去办事了。要不又要跑一趟户籍地。即使这样,大家要做好思想准备,整个过程最起码要跑户籍地5次。所以西渡这边我看好像办成功的还不多,有些经验可以共享。

还有啊,大家可以先去当地税务局带上身份证,打印自己的税单先看看,就说办居转户要用,把所有在上海这边的纳税记录打出来。还有到社保中心大厅有个机器,插上身份证能打印社保记录。看看从办居住证开始算有没有缺月份的,有的让现在单位补一下,以前单位缺的,找到他们帮忙补一下。省的到时候耽误时间!

到户籍地办迁出。再到西渡派出所办迁入。在到西渡派出所办迁入前要先拿着迁移证等材料到南桥派出所(南中路480号)或江海派出所(南港路1399号)拍身份证照,拍好照才能去西渡所办户口。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
    擦汗

液压社区 发表于 2014-4-10 12:05
    公示出来后大概一个多月,人才中心打电话给我,给了我一堆市里面发下来的转户口用的材料,然后拿着这些材料 ...

超级羡慕你!我把材料交上去到现在都两个月了,还是显示受理通过,一点进展都没有。

受理通过就亮味着区里通过了,市里面在走流程。估计二个多月后公示,中间可能会要补一些小材料,但不会影响结果了!
    慵懒

液压社区 发表于 2014-3-4 01:35
    我已经被批准了,近期的公示中有我的名字!下面要正式办迁入手续了!辛苦啊,前后整整弄了一年。
    http:// ...

恭喜,那为啥要一年啊?
    材料齐了以后,大概多久能批下来?
    我正在准备材料,好烦躁