设为首页收藏本站

西渡论坛|西渡口-西渡人的网络自留地

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: likywei

居转户,攻略

慵懒

液压社区 发表于 2014-4-10 12:05
    公示出来后大概一个多月,人才中心打电话给我,给了我一堆市里面发下来的转户口用的材料,然后拿着这些材料 ...

为啥我在办理的时候,是要求我先把档案调过来,然后再办理呢?申请的时候是要先阅档案的呀

茜茜 发表于 2014-5-5 16:17
    为啥我在办理的时候,是要求我先把档案调过来,然后再办理呢?申请的时候是要先阅档案的呀 ...

通知你调档案基本就是材料基本全了,审核你的材料和档案是否一致吧。我是集体户口,户籍地不让我调档案,说户口和档案是一起走的。后来上海这边给开了一个“外调联系函“,就是让户籍地审核一张表格什么的,这些我们也不用管,反正他们让怎么弄我们就怎么弄。
    慵懒

液压社区 发表于 2014-5-5 18:34
    通知你调档案基本就是材料基本全了,审核你的材料和档案是否一致吧。我是集体户口,户籍地不让我调档案, ...

跟我情况一样,我也是因为是集体户口,档案还让当地的单位出一个调动证明,连同上海这边的调档函一块拿过去,人家才给调的档
    奋斗
    3 天前

[LV.Master]伴坛终老

茜茜 发表于 2014-5-6 10:03
    跟我情况一样,我也是因为是集体户口,档案还让当地的单位出一个调动证明,连同上海这边的调档函一块拿过 ...

如果当地的单位没有了,注销了,怎么办呢?
    慵懒

鹤鸣亭 发表于 2014-5-15 12:57

应该是可以去工商局开一个证明,就是单位木有了,然后档案管理的也会把你档案给放了。因为你当初是因为这个单位的存在才通过集体户口放的档案,单位不在了,自然档案就不给保存了。最有可能的是,你的档案已经直接放在户口所在地的人才中心了,因为你属于木有单位的人了,档案就挂在人才中心。你要先确认一下你档案在哪里。以前有单位的时候,档案保管费是单位给交的,没有单位,可能要你补交档案保管费
    慵懒

鹤鸣亭 发表于 2014-5-15 12:57

应该是可以去工商局开一个证明,就是单位木有了,然后档案管理的也会把你档案给放了。因为你当初是因为这个单位的存在才通过集体户口放的档案,单位不在了,自然档案就不给保存了。最有可能的是,你的档案已经直接放在户口所在地的人才中心了,因为你属于木有单位的人了,档案就挂在人才中心。你要先确认一下你档案在哪里。以前有单位的时候,档案保管费是单位给交的,没有单位,可能要你补交档案保管费
    奋斗
    3 天前

[LV.Master]伴坛终老

茜茜 发表于 2014-5-15 16:52
    应该是可以去工商局开一个证明,就是单位木有了,然后档案管理的也会把你档案给放了。因为你当初是因为这 ...

谢谢,非常详细的解答~~~~~~
    慵懒

鹤鸣亭 发表于 2014-5-15 16:58
    谢谢,非常详细的解答~~~~~~

大家共同在这条路上摸爬滚打吧,哎~~~~~~~~
    郁闷

西渡青年 发表于 2014-2-18 17:34
    你是实际在做软件开发?还是做项目管理?

假如你拿中级技术职称资格 仅仅是为了满足上海居转户要求;

目前我做网站前段开发,算软件开发的一种细分。。
    您的意思是直接考高一级别的职称更有利于居转户对吧?

diva 发表于 2014-5-25 10:29
    目前我做网站前段开发,算软件开发的一种细分。。
    您的意思是直接考高一级别的职称更有利于居转户对吧? ...

是的,按照目前上海人事局的认定办法:假如你本科毕业10年,大学专业、目前工作岗位、软考证书(高级) 三者全部匹配的话,就算是高级技术职称资格了。