设为首页收藏本站

西渡论坛|西渡口-西渡人的网络自留地

QQ登录

只需一步,快速开始

[西渡社区] 咱们来讨论西渡的房子到底值不值得买的问题 首楼有更新

首先我不是中介,以下纯属个人关点。
自私点讲~从一个已经在西渡置业快十年的人来说,我并不是很希望西渡因为通地铁一下子涌进太多人口的。因为我是真心喜欢这里半城半乡的结合。往前面走走就有电**,KFC,晚上马路边上有排挡烧烤。往后面走走还有点农民在种田,在河边夏天听的到蛙叫,我还看到过白鹭下来觅食。
西渡的天比市区的蓝。空气中偶尔还能闻到大粪味。
说实话有钱谁会买在西渡呢,我们都不是有钱人,如果你手上只有个几十万两个人再贷个一百万。你要么选择挤市区小房子,现在估计是市区小房子也买不起了,地铁一号线漕宝路站那边公园道一号的开盘价听说近9万了。旧的学区房也要5万左右了。买五十平方250万。这种都很好算吧。你还能在上海有多少选择呢?无非就是那几个地方了,哪一个是不远的。
半个月前南汇镇的房子我去看过了。临港也听说了。如果是工作在那边的当然是那边买合适了。买西渡不是找虐嘛。那边的价格和西渡是不能比的,咱们西渡还是便宜啊。
我再来说西渡,现在西渡鸿宝的小破房子,40-50平的都已经挂到二万二千多了。我相信很多人都会气急败坏的说凭啥。我也想问市区8几年看上去摇摇欲坠的破房子,房顶开裂隔壁开个电视你都能听到,因为地势底地上还老反潮。这样的房子凭啥卖200-300房呢对吧,不管什么原因房价就是涨了,你再不平衡也没用了。
我们西渡的交通还是真很方便的,除了各种公交,二座过江大桥,听说还要新建一个。过江隧道也通车了。何况地铁现在的建设情况大家都看的见。至于能不能挤上地铁,现在大家天天上班连公交都挤了。为啥要纠结能不能挤上地铁的问题。还有哪一个地铁上班高峰不挤啊。你买一千万的房 地铁不是照样天天挤的。
教育问题,任何一个郊环教育都不如市区老牌学校好。大家都这样想~~因为这个我特别问了一下西渡附近生活的老师,老师说学校是一个原因,学生本身是否愿意学习也很重要。如果你的孩子不是读书的料你把他送进再好的学校也是垫底的。只能说教育资源是一个因素而已。
从这些来说,西渡确实是两个外地夫妻生活置业跳板的好地方。在这里还勉强能凭两个人能买套二室户,孩子大点了再搬呗。
对上海本地穷人来说,上海人确实穷的不少。市区有一套小房的在这里买套大的给夫母住。交通怎么也比崇明岛方便吧。
也许有人会说,我当初五十万买西渡的房子如何我在别的那什么什么地方买都能多挣出一百来万了。现在这个后悔呀~那我也要说在嘉兴和太仓以及其它外地买房的上海人后悔的肠子青的人多了。投资本来就是有风险的,为什么不怪当初自己的眼光局限或者说当初实际买房的原因条件。而要去责怪西渡呢。西渡这块土地招惹你们了吗。
西渡当然不完美,房价都体现出来了。我看到有人说新南佳苑和澳际国际都在犄角旮旯~能不能把地图拿出来说话,市区地铁附近有多少是全新楼盘的,还是大批全新楼盘的。当然是先造的房子占了好地方啦。难道要一脚踏出家门就到地铁呀。这么近不是要吵的不能睡觉的嘛。
江边的老闵行至从大桥造了后,感觉萧条了好多。我记的以前还是相当热闹的相比西渡确实在慢慢繁荣起来。
住的久的人估计体会深一些。
总之,这个地方你住着舒服就好,不好有钱就搬。别老闵行 西渡 南桥 的比来比去。在市区人眼里老闵行也是郊区中的郊区。等全发展好了价格也不是这个价了。~~~~~~~~~~~~~~~~~~我是华丽的分割线~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
最后我觉的应该再总结一下,给以后新加入西渡的小伙伴们一个比较中肯的回答,不贬低不夸张。啊哈

1)西渡基本生活还是舒适的,目前还能体会到点都市田园生活。近离黄浦江可看江景,可赏油菜花,还能吃葡萄。但是目前缺乏医院。学校资源也需要跟进。

2)从目前上海的房价来看,奉贤还算是一个洼地。至于到底有多少潜力这个仁者见仁,智者见智。
3)西渡是个没太多钱还能勉强置业的地方。而且前有老闵行,后面南桥新城,位置真的还不错。
4)西渡并不是全上海最便宜的地方,西渡也有可能不是各方面都能满足你需要的地方。但是均价19000左右还请大家宽容。~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~我还是华丽的分割线~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

我把我的想法及计算工式放在这边,大家看看,我是按2万一平方的西渡50万的小房子来算的。不一定完全正确,而且房价短时间不会再翻了。我只按通地铁可能的升值来算。我觉的二千怎么样也应该没啥问题吧。
100万的二年贷款按5.39来算,商贷的,105711
100万二年定存 45000
100万二年后实际值这个比较复杂,我学过给忘了~~按现在说法是十年贬值一半。大概估吧,少算点就当五万吧。
我们还可以算一下 税费 按100万一套来算共计37000
按2万一平方 50平方 每平方只涨2000 10万 一室户租金1200两年28800

这样好算了,100万的房子+10万的收益+28800的房租-37000的税费-利息105711=986089
100万不买放着 二年后值 100-5=95万

当然当中可变因素会很多,比如房价涨幅大小 比如贷款 商贷还是公积金 比如你首付的比例 比如你实际上现金就没有100万哪里来的100万的定存利息
你们觉的呢~~

首先我们在讨论西渡房子值不值的买,不是在讨论西渡比南桥比老闵行比肖塘哪里更好。这个社会有钱哪里都好~~
市区1000万的房子回调一下920万。我们西渡的房子能降价多少?各位业主总是清楚的吧。你只有30万贷款买100万的房子,西渡怎么就不能尝试了。

评分

琦玉 + 5 赞一个!
冰冷 + 5 赞一个!
moonsnow1002 + 10 很用心,也很客观!
luofang123 + 5 很给力!
紫飘带 + 5 写的很投入。顶一下
admin + 10 赞一个!

开心

09年置业西渡,12年又置一套。一直都觉得西渡很好啊,这个要看个人选择跟能力,只有这么大能力的时候西渡真的是一个屌丝置业的好地方,各项都很方便,人气也足,很喜欢这种生活气息浓郁的小镇感觉,离市区越近越城市化,越高大上,人就越压抑。工作已经在市区快节奏了,晚上睡觉就想回一个散漫一点的地方。老闵行个人也很喜欢,那种有点年头甚至破旧的城镇,给人的感觉很轻松

讨论西渡的房产置业的问题看来总能是个热点问题。两年前我有个类似主题的帖子竟然有两万多点击,可见大家的关注程度http://www.xidukou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=5569

总体来说西渡是有这样那样的不如意,但房价把这一切又都补偿回来了。其实适合你的才是最好的,有条件的就去买静安区的房子,需要奋斗过渡的,在西渡买房也不错。没必要这样多空双方在这激辩,没有一个共同的出发点讨论是没有意义的。现在又貌似处于超发货币工资普涨的周期,上海房价持续向上是必然的,无论市区西渡都如此,更何况西渡有地铁5号线的预期。所以住在西渡的,既来之则安之,让西渡因我们而美丽,看不上西渡的,选择远走高飞都没关系,西渡也还在那里,也不会改变什么
    开心

西渡,麻雀虽小,五脏俱全。
    开心

整天涨幅其实都差不多的,总归有地方投资多,涨得快些。后期没有空间,别的地方投资也会多。会动态平衡的。市区和郊区估计平衡点在2-3倍关心。毕竟科技是反空间的。我们读书的时候想都没想到能在中国听美国最一流水平教授讲课,现在成为现实。教育注意还是资金家长能不能做到。自己每天学习,言传身教,孩子也不会差多少。今年哈佛博士还是湖南农村的,西渡再烂不会比她更差吧。

西渡确实适合生活,有点内地小县城的感觉。但是硬件就比内地小县城差一大截了。
    没钱就买西渡吧。还蛮好的。就是教育医疗差点。医疗可以去5院,或者坐西莲线去儿科医院,蛮方便的。但是教育真的没办法了。

对于没钱的还要解决教育问题的,我觉的最好的方案是,西渡买套二室户,市区买套30平-40平的最老的那种,就是我说的破的不能再破的房子,但是它是学区房挂户口。平时租出去收收租金冲冲贷款。估计现在能借个3000-3500每个月。只差一站这教育到底能有多少质上的飞越。我反正是不信的~

记忆回放 发表于 2016-5-30 14:50
    老闵行江边这里,除了教育资源比西渡好些,别的也没啥,不久之后,坐地铁西渡比他们还方便快捷 ...

奉贤大力发展南桥,可也跳不过西渡,位置在这边。说笑的,我觉的就是大桥压了老闵行的风水。我小时候还能在老闵行的街上逛逛还有个超市,现在直接开过桥到东川路剑川路。还有老闵行大桥下面很长一段路没地铁站。咱们的鸿宝妥妥的地铁房啊走出去十分钟。所以现在那边的小房子拉比贵。
    教育我是这片都没看好,呵呵~~~差一站不愿意折腾有钱直接买莲花路去。

看完了,时间确实好快啊。07年买的西渡一晃9个年头了。和LZ的看法一致。

还是蛮衷恳的
    开心

看完了,很客观。
    无聊

认真看完了,写的很实在。

老闵行江边这里,除了教育资源比西渡好些,别的也没啥,不久之后,坐地铁西渡比他们还方便快捷

laonie 发表于 2016-5-30 14:44
    认真看完了,写的很实在。