西渡论坛|西渡口-西渡人的网络自留地

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: cw1234

关于小学一年级转学咨询

郁闷

我孩子在西渡小学,就读书来说,我不感觉跟市区有什么区别。西渡学校我不清楚,但是现在连幼儿园老师社会招聘都要本科以上了,所以学校还是会谨慎的。另外现在基本都是学区对口入校,公办学校不会差到哪里去。别迷信什么徐汇,低年级的孩子主要抓学习习惯,这个多数是父母的作用。现在一个班多少孩子我不清楚,当年我女儿上一年级,有6个班,都是超员到45以上了,任课老师基本都要带2个班的,这么多孩子,要都顾全不现实的,能把课上完,作业批改好就不错了,好的教师方法会科学点,能力会强点。个别不合格的老师肯定有,但是你可以跟校长提一下的,有意见干嘛不反应呢。还有,我自己觉得西渡师资原本就不够,这么多外地生也是压力,有能力去别的地方就走吧,不要抱怨了,很多人想上都不给上呢,是这个理哇
    无聊

索而得 发表于 2016-12-1 16:07
    我孩子在西渡小学,就读书来说,我不感觉跟市区有什么区别。西渡学校我不清楚,但是现在连幼儿园老师社会招 ...

很赞同!

主要靠父母,老师主要告诉孩子和家长该干什么,如果家长不配合,那啥也白搭,再好的老师也没用。
    私立学校面试都要求父母一方能全职带小孩的。

cw1234 发表于 2016-11-29 17:32
    不是我小看你,给你100万你也搞不定!

我也觉得西渡小学不咋地,想以后让小孩回老家上小学